首页  学校概况  机构设置  教学工作  科学研究  招生  就业  信息公开  图书馆  出版刊物  国际交流与合作  教师教育  人才招聘 
首页
 学校新闻 
 通知公告 
 
学校新闻
您的位置: 首页>学校新闻>正文
爱心再次接力 善款又获转赠
2016-04-08 20:18  

  本网讯(新闻中心 报道)文学院沈霞妹同学转赠善款的美谈尚未散去,类似的爱心接力行动再次在我校上演。4月8日,外国语学院张丽冰同学把师生及社会爱心人士前不久向其捐赠的用于其父治病的善款转赠出去,让爱心释放巨大的正能量。

  据了解,张丽冰的父亲前不久突患重症,生命垂危。因家庭经济困难,无法承担巨额医药费用,救父心切的她向外界发出求助信息,最终在广大师生以及社会爱心人士的帮助下,共筹得善款229096.06元。令人遗憾的是,经过紧急治疗,张父还是不幸去世。除125139.28元用于医疗费和丧葬费外,善款尚余10万3千余元。对此,张丽冰认为,把剩余善款全部转赠给有需要的人士,既是父亲的遗愿,也是自己的想法。于是,她决定向本校确有急需的小周、小陆和小吴同学分别转赠4万元、4万元和2万元,并将最后剩余的3956元转赠给外国语学院关爱自闭症儿童项目。

  当天,在简短的转赠仪式上,张丽冰表示,帮助过她的人曾经用光亮照亮了她的世界,现在她希望自己也能用一点光亮去照亮别人。朴素的话语,流露出诚挚的感恩情怀。而传递爱心的行动,更是让美德的力量进一步彰显和扩大。

 

关闭窗口

版权所有 ©2013  肇庆学院  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   
电话:0758-2716233    传真:0758-2716586   

 粤ICP备05008891号