数学院帮扶贫困户 实举措产生好效果

  本网讯 近日,校扶贫办与数学学院组成帮扶小组前往广宁县罗帷村开展定点扶贫活动,为残疾贫困者送上新型实用轮椅,助力其早日脱贫。

  据悉,该贫困人员残疾多年,原来使用的旧轮椅陈旧老化,需要更换新轮椅。数学学院帮扶组将购置轮椅事项列入2018年帮扶计划中,表示今年上半年解决其轮椅更换问题。数学学院及时与校扶贫办沟通,校扶贫办与肇庆市残联进行联系和协调,争取到市残联捐赠的新型实用轮椅一台。

  我校帮扶组将轮椅送到贫困户户家中,经现场安装调试,非常实用,有效解决了其生活不便的问题,得到感谢与认可。我校扶贫小组同时就该户家庭生活情况进行访谈,对脱贫项目进行研究,鼓励贫困户树立信心,建设美好生活。

 

 

 

 

粤ICP备05008891号 ©2016-2018 肇庆学院 版权所有
  中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2716233 传真:0758-2716586 邮编:526061